Обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, упругой консистенции с гладкой поверхностью, от бурого до коричневато - красного цвета, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи. Расфасована и упакована в пищевые пакеты, с указанием маркировки. ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия. 01.07.2013 действующий. Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма.Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.2, 4.2.3; требования к качеству - в 4.2.1; к маркировке - в 4.4.