Мясо конина 1 категории, выработано в соответствии с требованиями вышеуказанных нормативно правовых актов, по технологическим инструкциям, с соблюдением всех правил для предприятий мясной и пищеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. В весенне-летний период мясо должно быть подмороженным до температуры в толще мышц от минус 2 0С до минус 3 0С, в осенне-зимний период охлажденным до температуры в толще мышц от 0 0С до плюс 4 0С. Мясо должно быть охлажденным, без постореннего запаха. Мясо конины 1 категории получена от животных, убой которых производился на предприятиях, регулярно функционирующих в соответствии с действующими нормами относительно пищевой безопасности и инспекции пищевых продуктов. Содержание микробиологических показателей на мясо конины прошедшие испытания в лабораториях, аккредитованных (аттестованных) в установленном порядке, согласно правилам выдачи документа на одну партию.
Мясо конины 1 категории должно соответствовать: СТ РК 1759-2008, СТ РК 1730-2007, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 021-2011, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, ГОСТ 779-55 Для платного отделения