Пшеничная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
Пшеничная крупа должна вырабатываться из твердой пшеницы 1, 2 и 3-го классов. Допускается использовать, твердую неклассную пшеницу, наличие примесей в которой не должно быть более:
сорной примеси - 2,0 %, а том числе испорченных зерен - 0,2 %;
зерновой примеси - 5,0 %, в том числе проросших зерен - 3,0 %;
зерна пшеницы других типов - не более 15%, в том числе - мягкой белозерной пшеницы в твердой пшенице 3-го класса - не более 8 % и неклассной - 10 %.
Пшеничная крупа должна вырабатываться из поставляемой твердой пшеницы, соответствующей требованиям 1-4-го классов по ГОСТ 9353.