Корнеплоды моркови свежие, целые, не треснувшие, чистые, здоровые, не увядшие, характерных для ботанического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков
корнеплода. Допускаются корнеплоды моркови с отклонениями по форме, но не уродливые. Допускаются корнеплоды моркови с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков,
существенно не портящими внешний вид корнеплода, с поломанными осевыми корешками Свойственные данному ботаническому сорту моркови, без постороннего запаха и/или привкуса, Размер корнеплодов моркови по наибольшему поперечному диаметру 2,5-7,0см. Наличие живых сельскохозяйственных вредителей, корнеплодов моркови, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, увядших, подмороженных, гнилых, запаренных, треснувших, с признаками морщинистости, с открытой сердцевиной, наличие посторонней примеси не допускается. Наличие сертификата