"Молоко пастеризованное 2,5 % жирности
Молоко пастеризованное должно иметь вкус и запах, свойственные свежему молоку, без посторонних привкусов и запахов, представлять собой однородную жидкость без осадка, иметь белый цвет со слегка желтоватым оттенком. Массовая доля молока жирностью 2,5 % должна -быть не менее 2,5 %, а белкового—10,5 и 11 % соответственно для молока с массовой долей жира 2,5 и 1 %. Кислотность пастеризованного молока с массовой долей жира 2,5 должна быть не более 21 °Т. Пастеризованное молоко должно иметь степень чистоты не ниже I группы и температуру не более 8 °С. По микробиологическим показателям молоко пастеризованное должно быть фасованно в пакетах. Пастеризованное молоко не должно содержать патогенных микроорганизмов. Остаточный срок годности должен составлять не менее, чем 30 часов, соответствует СТ РК. На упаковке должно быть видна дата изготовления срок годности, СТ, ТУ жирность %. Сертификаты соответствия, наличие справок ветеринарной службы. . Транспортирование молоко пастеризованное проводят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида
"