Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 - бюджетная модификация печей популярной марки для эксплуатации в условиях промышленного производства.
Конструкция печей ХПЭ обеспечивает однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку.
В печи предусмотрена простейшая система пароувлажнения для каждой камеры.
Высота пекарной камеры позволяет:
выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от пекарских шкафов).
выпекать изделия в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру)
Печь оснащена модернизированной системой управления, позволяющей:
устанавливать и автоматически поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (пода и свода) для каждого яруса;
задать интервал времени выпечки в каждой пекарной камере;
подавать звуковое оповещение по окончании заданного времени.
Технические характеристики ХПЭ-500
Производительность, за 1 выпечку, шт
хлеб формовой (форма Л7) 72
батон,0,3 кг (7 шт., на противне) 42
Количество пекарных камер, шт 3
Вместимость: подовый лист 700x460, шт 6
Общая площадь выпечки, кв.м 1,932
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 965x760x250
Номинальная потребляемая мощность, кВт 19,2
Число ТЭНов, шт 24
Расположение органов управления снизу
Материал дверок пекарных камер нерж.ст/оцинковка
Опция "отключение нижних ТЭНов" есть
Опция "отключение верхних ТЭНов" есть
Регулировка температуры в каждой камере есть
Пароувлажнение каждой камеры есть
Таймер нет
Верхние ТЭНы в пекарных камерах открыты
Вытяжной козырек нет
Габаритные размеры, мм 1160x1050x1625
Масса, кг 370