Вкус и запах Изделия с ярко выраженным сладким вкусом и ароматом, свойственными данному наименованию пряничного
изделия, соответствующими вносимым вкусоароматическим добавкам, без посторонних привкуса и запаха Структура Изделия с мягкой, связанной структурой, не рассыпающиеся при разламывании Цвет От бело-кремового до темнокоричневого с оттенками различной интенсивности. Цвет мякиша - равномерный по всему объему изделия. Поверхность может быть темнее мякиша, нижняя поверхность темнее верхней. В пряниках с начинкой начинка должна находиться внутри изделия, не допускается вытекание
начинки на поверхность изделия. Поверхность Сухая, без крупных трещин, вздутий, впадин, не подгоревшая, без наплывов. Допускается наличие мелких трещин не более 5% площади поверхности. ГОСТ 15810-2014