Свекла свежая, столовая
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, не треснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них.Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но не уродливые. Допускаются корнеплоды с за рубцевавшимисятрещинами (у головки корнеплода), не уродующими его форму. Допускаются корнеплоды с поломанными корешками. Свойственные данному ботаническому сорту,без постороннего запаха и привкуса. Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных размеров не более чем на1 см, с механическими повреждениями на глубину более0,3 см с зарубцевавшимися трещинами, с порезами головок,легким увяданием, в совокупности, от массы не более5,0%,в соответствии ГОСТ 1722-85