Для учеников малообеспеченных семей. Сыр голландский, твердый, жирность не менее 45%. Не 60% казахстанского содержания Внешний вид Вкус и запах консистенция Рисунок Цвет Корка прочная, ровная, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми.полимерами. комбинированными составами или полимерными материалами выраженный сыр-ны й. сладковатый. слегка пряный Плотная. умеренно зластичкая. однородная во всей массе На разрезе сыр имеет рисунок. состоящий из глазков круглой или овальной формы От белого до светло-желтого. равномерный по всей массе Товар должен : 1. соответствовать требованиям действующих в РК нормативных актов «О безопасности пищевой продукции» 2. Стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0 % до 69,0 % изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. 3. На упаковке должна быть указана дата изготовления, срок годности продукта и условия хранения. 4. в соответствии с которыми изготовлена продукция: СТ РК 2069-2015»»Продукция кисломолочная. Общие технические условия»