Порционные весы общего назначения, применяемые на продуктовых торговых предприятиях для расфасовки сыпучих товаров, а также для порционирования блюд на предприятиях общественного питания. Как правило, они состоят из следующих элементов: Корпус защищает внутренние механизмы от повреждений, попадания влаги и пыли. Чаще всего корпус изготавливается из высокопрочного пластика, реже бывает металлическим. Платформа или чаша предназначены для размещения взвешиваемой продукции. Тензодатчики — микропластины с тензорезисторами, которые размещены по периметру оборудования и предназначены для преобразования величины деформации, возникающей при взвешивании продукции, в электрический сигнал. Табло для вывода данных, полученных в результате взвешивания. Плата с микросхемой и памятью, отвечающая за работу пластин и вывод результатов взвешивания на экран. Характеристики: Максимальный предел взвешивания 15 кг Шаг измерения 1 гр Точность 5 гр Напряжение 220В Вес 2,4 кг Габариты 280*300*120