Филе свежая (сазан) очищенный. Филе свежо мороженое поштучно или блоками массой от 0,25 кг до 13 кг. Рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины. Чешуя, голова,позвоночник, плечевые и крупные реберные кости,внутренности, плавники, черная брюшная пленка удалены,сгустки крови зачищены. Естественной окраски, присущей рыбе данного вида. Консистенция плотная, присущая рыбе данного вида. Запах после размораживания – свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков. Мороженное филе изготовленное в глазированном виде. Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженного филе, замороженного поштучно, и не должна отставать при легком постукивании. Масса глазури филе должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе. Продукт должен быть казахстанского производства. На производственной упаковке должно быть указано: дата производства, срок хранения,состав, условия хранения, инструкция по приготовлению