Хлеб свежый, из пшеничной высшего сорта муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по рецептуре с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологической инструкции, по ГОСТу СТ РК 984-2008. Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков. Без крупных трещин и подрывов, с надколами, надрезами или без них в соответствии с технологическими документами. Допускается наличие шва от делителя - укладчика для формового хлеба. От светло-желтого до темнокоричневого, без подгорелости. Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. Без комочков и следов непромеса. Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша в формовом и подовом хлебе. Без постороннего привкуса и запаха. В хлебе из пшеничной муки не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней хлеба и плесени. Примечание: Укладывание, хранение и транспортирование хлеба из пшеничной высшего сорта муки - по ГОСТ 8227. Транспортировка осуществляется на автотранспорте имеющим санитарно-эпидемиологическое заключение. Экспедитор должен иметь специальную одежду и личную медицинскую книжку с допуском к работе. Обязательно сертификат соответствия на хлеб, санитарно- эпидемиологическое заключение, документы удостоверяющие происхождения, качество и сроки годности.