Виноград сушеный (изюм). Продукт переработки винограда, целый, изготовленный из свежего целого винограда, подготовленного в соответствии с установленной технологией, высушенный путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей его сохранностьВкус и запах-свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонний привкус и запах не допускаются.Цвет-светло- зеленый,светло-зеленый с желтым оттенком,от золотистого до светло- коричневого,от золотистого до коричневого коричневый с бурым оттенком,бурый разных оттенков, сине-черный, сине- черный с примесью красных ягод,от сине- черного до красного.Маркировка и упаковка в соответствии с СТ РК. Соответствие сертификату качества.