Типы фасоли: белая -округлая, яйцевидная или овальная,крупная, длиной не менее 9 мм, толщиной более6 мм,фасоль цветная однотонная, зеленая (разных оттенков), овально-круглая ,коричневая или желтая (разных оттенков)удлиненно-цилиндрическая, красная (разных оттенков, фасоль цветная пестрая -пестрая светлая, пестрая темная- крупная. Заготовляемая и поставляемая фасоль должна быть одного типа и подтипа, в негреющемся состоянии, иметь цвет и запах, свойственные здоровым нормальным семенам фасоли (без затхлого, солодового, плесневого и постороннего запахов).Фасоль, поставляемая для переработки, по качеству должна соответствовать требованиям. Маркировка и упаковка в соответствии с СТ РК. Соответствие сертификату качества.