Внешний вид - батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Консистенция упругая. Вид на разрезе - фарш равномерно перемешан, цвет фарша от светло-серого до слабо-розового, цвет жира- белый или с розовым оттенком, без пустот и содержит кусочки свинины, шпика, грудинки, бараньего жира (в зависимости от наименования колбасы) Запах и вкус свойственный данному виду продукта, с выраженным ароматом, пряностей, копчения и запахом чеснока, без посторонних привкуса и запаха; вкус слегка острый, в меру соленый. Форма, размер и вязка батонов в зависимости от наименования колбасы. Маркировка в соответствии с требованиями СТ РК. Соответствие сертификату качества.