Макаронные изделия СТ РК ГОСТ Р 51865-2010 Макаронные изделия. Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия. Лапша бесбармачная. Сорт – высший. Цвет изделийсоответствующий сорту муки, без следов непромеса. Цвет изделий с использованием дополнительного сырья изменяется в зависимости от вида этого сырья. Поверхность - гладкая. Допускается шероховатость. Излом – стекловидный. Форма - соответствующая типу изделий. Вкус - свойственный данному изделию, без постороннего запаха. Состояние изделий после варки - изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности. Продукт упакован в герметичную потребительскую упаковку 500 г.