Напиток йогуртовый Однородная с нарушенным или
ненарушенным сгустком. Допускается газообразование в
виде отдельных глазков, вызванное нормальной
микрофлорой. На поверхности продукта допускается'
незначительное отделение сыворотки не более 2% от
объема продукта. Вкус- кисломолочный, освежающий,
слегка острый. Цвет - молочно-белый, слегка кремовый. На
каждую упаковочную единицу должны быть нанесены
несмывающейся,, не имеющей запаха краской следующие
данные: наименование продукта; значение массовой доли
жира; наименование и местонахождение изготовителя,
упаковщика, экспортера, импортера, организации,
принимающей претензии от потребителей (в случаях, когда
кефир изготовлен в другой стране или юридический адрес
изготовителя не совпадает с юридическим адресом
организации, принимающей претензии от потребителя);
товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто
(объем); сорт (при наличии); пищевая и энергетическая
ценность; условия хранения; дату изготовления, срок
годности; обозначение нормативного документа на
соответствие которого изготовлен; информация по
подтверждению соответствия (сертификации). Маркировка
и упаковка в соответствии с СТ РК.