Крупа перловая. "ГОСТ 5784-60 Крупа перловая. Ядро,
освобожденное от цветковых пленок, хорошо
отшлифованное. Должна иметь удлиненную форму ядра с
закругленными концами. Цвет белый с желтоватым, иногда
зеленоватым оттенками. Вкус свойственный нормальной
перловой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не
горький. Запах свойственный нормальный ячменной крупе,
без затхлости, плесени и других посторонних запахов.
Влажность не более 15%. Доброкачественное ядро не менее
99%. Сорная примесь не более 0,30%. Мучка не более
0,20%. Не допускается зараженность вредителями хлебных
запасов. Крупа упакована в герметичную потребительскую
упаковку. Информация, наносимая на потребительскую
упаковочную единицу должна быть маркировка на
государственном и русском языках в соответствии с СТ РК
1010 с указанием: - наименование продукта; - наименование
и место нахождения изготовителя, наименование и место
нахождения организации импортера; - товарный знак
изготовителя (при наличии); - массу нетто; - страну
происхождения и при необходимости района производства
или его национального, регионального или местного
наименования; - срок годности; - условия хранения; -
обозначение настоящего стандарта; - информацию о
подтверждении соответствия. Доставка в адрес заказчика,
разгрузка, занос на склад заказчика за счет и средств
поставщика. в соответствии с утвержденным графиком
поставок. В рабочие дни до 13:00. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие
сертификата соответствия Республики Казахстан. "