Высшей категории. Цельные, с учетом товарного вида; без видимых кровяных сгустков или остатков костной ткани; без видимых посторонних веществ (например: грязи, частиц древесины и металла); без неприятного запаха; без обширного загрязнения кровью; без торчащих и сломанных костей; без ушибов, оказывающих физическое воздействие на продукт, без следов ожогов, вызванных замораживанием, без спинного мозга (кроме целых туш). Мясо должно иметь ветеринарное клеймо овальной формы в соответствии с правилами, утв. Товароведческое клеймо по категориям упитанности: говядина высшей категории – круглое клеймо диаметром 40 мм. Маркировка и упаковка в соответствии с СТ РК.Должны быть хорошо обескровлены, чистые. Без посторонних включений| без посторонних запахов| без фекальных загрязнений| без видимых кровяных сгустков| без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Запах - свойственный свежему мясу данного вида птицы. Цвет мышечной ткани - от бледно-розового до розового. Кожа без разрывов. Костная система без переломов и деформаций. Свежие, охлажденные: тушки I категории