Помидор ГОСТ 34298—2017: Внешний вид Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, неперезрелые, не поврежденные вредителями и болезнями, с плодоножкой и без плодоножки, без механических повреждений и солнечных ожогов
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса Степень зрелости Красная, розовая, бурая, молочная Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее:
для томатов с округлой формой плодов 4,0 Содержание плодов, % от массы, не более: менее установленного размера 5,0 смежной степени зрелости в одной упаковочной единице 5,0 с опробковелыми образованиями (разросшееся цветоложе площадью не более 2 см )15,0 Содержание плодов загнивших, увядших, с незарубцевавшимися трещинами, мятых, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных болезнями, перезрелых, подмороженных Не допускается Наличие земли, прилипшей к плодам Не допускается