Столовые яйца категория высшая: состояние желтка - прочный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, желток перемещающийся. Состояние белка - плотный, (допускается недостаточно плотный), светлый, прозрачный. Скорлупа яиц должна быть чистой и неповрежденной, не должно быть кровяных пятен и помета. Маркировка яиц должна быть четкой. Весом не менее 56 гр. Маркировка в соответствии с требованиями СТ РК. Соответствие сертификату качества . На товара должны быть указаны: вид, категория, наименование предприятия изготовителя, ДАТА СОРТИРОВКИ, сроки хранения. Продукция должна быть свежей, с действующим сроком годности не менее 5 дни поставки. Сопроводительные документы на каждую поставляемую партию: Сертификат соответствия/Декларация и соответствии, заверенные печатью поставщика. Просроченный товар не принимается. Условия и требования к поставке Товара: Товар принимается с предоставлением всех сертификатов качества, сертификатов безопасности, сертификатов происхождения товара. Поставка по заявке заказчика 1 раз на 3 дня. ГОСТ 31654-2012